Der Schweinebraten auf florentinischer Art – die Arista
ist ein altes toskanisches Schweinefleischgericht ist die Arista, der vor allem mit Rosmarin gewürzte Schweinebraten auf florentinische Art.
Fegato di vitello alla veneziana ist eines der berühmtesten Esssen in der kulinarischen Tradition Venedigs. Dieses socondo piatto gehört zu den beliebtesten in einer Küche, die eigentlich so reich an Fischgerichten wie die venezianische ist.
Schweinefleisch, Schafskäse und Zwiebeln. – Einfacher geht es kaum. Schmackhafter und voll aromatischer bei dieser Einfachheit wohl auch nicht.
Der edle Wolfsbarsch auf einem Gemüsebett von fast allem, was die italienische Gemüseküche bietet.
Es ist ein Genuss !
Es kann auch ein Barbera statt ein Barolo sein, um einen formidablen Festbraten zu zaubern. - Das butterzarte Rind mit der ungemein würzigen Sauce ist einfach köstlich.
Ein Rezept von DELIZIOSO
nach Marianne Kaltenbach
Ein butterzartes Schulterfilet, in guten Aceto balsamico di Modena und viel Sahne sanft geschmort, so das man es fast mit dem Löffel essen kann.
In der FEINEN KÜCHE kommt es schon traditionsgemäß mindestens zweimal im Jahr auf den Tisch – so gut ist es. DANKE, Delizioso.
Rindermedailions mit Sauce balsamico
Ein Traditionsrezept aus der Emilia Romagna.
– Italienische Koch-Kultur.
Beilagen sind Grüne Bohnen mit Pancetta, Schalotte und Pfifferlingen sowie etwas Petersilie, und in Olivenöl langsam gebratene dünne, rohe Kartoffelscheiben, die mit etwas gehackten Rosmarin,
Pfeffer und Salz gewürzt wurden.
»Betrunkene Koteletts«
Schweinekoteletts werden mit etwas Fenchel und Knoblauch in Chianti geschmort.
Ein Klassiker aus der Toscana. – Italienische Kochkultur.
SECONDO PIATTO:
das Traditionsgericht aus Apulien – Zwei Gänge auf einem Streich. Sonntagsessen in Familie auf italienisch.
Gefüllter Rollbraten vom Rinderfilet
in Lambrusco
mit Steinpilz-Tagiatelle ∙ Emilia-Romagna
CALABRIA
Kabeljaufilet auf Oliven und Kapern mit Zitronenlinguine– ein Rezept aus der kalabrischen Regionalküche
Patate al rosmarino, verdure dell’imperatore
(Rosmarinkartoffeln, Kaisergemüse)
Originalzept der Saltimbocca nach Anweisung der »Academia Italiana della Cucina« – der Institution der unverfälschten, klassischen Küche Italiens. – Die Beilagen wurden wie bei meinem
Italiener dazu serviert. – Fantastico !