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Carne dei pastori – Kalabrisches Hirtenfleisch


Kalabrisches Hirtenfleisch – schnell zubereitet mit tollen aromen


 Vistas de Tropea –  Kalabrien ● by Wikipedia ● José Luiz ● Creative-Commons-Lizenz
Vistas de Tropea – Kalabrien ● by Wikipedia ● José Luiz ● Creative-Commons-Lizenz

Schweinefleisch, Schafskäse und Zwiebeln. – Einfacher geht es kaum. Schmackhafter und voll aromatischer bei dieser Einfachheit wohl auch nicht.

REZEPT


Carne dei pastori – hirtenfleisch

Für sechs Personen

HINWEIS :

Die Rezeptmengen beziehen sich auf eine einzelne volle Mahlzeit. Für ein secondo piatto gleicher Personenanzahl die Rezeptmengen halbieren.


Zutaten für das hirtenfleisch

12 Scheiben Schweinefleisch zum braten (z.B. Schweine-Kotelett ohne Knochen) à 100 – 120 g
4 geschälte Zwiebeln, in Streifen geschnitten (ideal kalabrische Trobea-Zwiebeln)
4 Knoblauchzehen (in feinen Scheibchen)
1 EL Schweineschmalz
300 g Pecorino in Scheiben (alternativ geraspelt)
6 EL Olivenöl extra vergine (mit Rosmarin aromatisiert)
  Salz
  schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des Hirtenfleischs

1. Die Fleischscheiben  mit Salz und Pfeffer würzen.´Lagenweise in eine Schüssel gebenmit Knoblauch bestreuen und das aromatisierte Olivenöl darüber träufeln. Für mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht marinieren.

 

2. Die Fleichscheiben aus der Marinade nehmen, Knoblauch abstreifen und das Öl durch ein kleines Sieb in ein Schüüselchen geben. – Knoblauch auheben und evtl. für eine Beilage wie z.B. geschmorte Tomaten, verwenden.

 

3. Eine schwere Pfanne erhitzen, das aufgefangene Marinier-Öl dazu genen und bei höherer Hitze das Fleisch portionsweise nach und nach schnell anbraten, aber nicht vollständig durchgaren.

 

4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne mit einem Löffel Schmalz anschwitzen und be´issfest schmoren.


5. Angebratene Fleischscheiben in eine Auflaufform legen (bei größerer Menge ein Kuchenblech verwenden), Die geschmorte Zwiebel  darauf geben und jeweils eine Scheibe frischen Pecorino darauf legen oder mit groben Käseraspeln bestreuen.

 

6. Alles für 5 Minuten bei 200 °C in den Ofen unter den Grill geben und den Käse schmelzen lassen.




Beilagen-VORSchlag

Confettura di cipolle calda ● pomodori stufati ● patate al rosmarino
Heiße Zwiebelkonfitüre ● geschmorte Tomaten ● Rosmarinkartoffeln



Anrichten und servieren

Je zwei Scheiben carne dei pastori auf vorgewärmte Teller legen und diese mit den drei Beilagen servieren. – Buon appetito !


Carne dei pastori – Hirtenfleisch ● Heiße Zwiebelkonfitüre ● geschmorte Tomaten ● Rosmarinkartoffeln
Carne dei pastori – Hirtenfleisch ● Heiße Zwiebelkonfitüre ● geschmorte Tomaten ● Rosmarinkartoffeln

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