Heringshappen mit Preiselbeeren

SCHWEDEN

 

Die herb-säuerlichen Preiselbeeren harmonieren nicht nur, wie bekannt, zu Wildgerichten, sonder auch, wie bei diesem schwedischen Gericht, zu würzigen Hering perfekt.


Oeufs en Cocotte à la Crème de truffe

Wenn am Morgen das Frühstück mit solch einem »Ei im Töpfchen« beginnt, kann der Tag nur gut werden.


Cabécou du Périgord gratiné mit Mango-Granatapfel-Salat und Cranberry-Vinaigrette

FRANKREICH ● PÉRIGORD

Eine sehr feine Vorspeise mit würzigen Ziegenkäse, fruchtig-frischen Salat und einer mehr als köstlichen Vinaigrette.


Tapenade provençale classique

FRANKREICH ● PROVENCE

Zum Apéritif ein kleines Stück Provence auf der Zunge. – Feinste schwarze Oliven, Kapern in Olivenöl, Sardellen und ein Spritzer Zitrone geben dieser Tapenade ihren unvergleichlichen Geschmack. Natürlich traditionell im Mörser zubereitet.

 

Auf einer gerösteten Scheibe Baguette mit einem Pastis genießen.


Handkäs’ mit Musik

DEUTSCHLAND ● HESSEN

Diese hessische Variante hält mit Pauken und Trompeten das, was auch das Traditionsgericht verspricht: Es schmeckt einfach toll!