Der Akteur sind frittierte Scheiben von der Zuccini in Verbindung mit cremiger Käsesauce.
Diese Pasta ist in Rom eine Religion.
Das Risotto alla Milanese ist mit Sicherheit das berühmteste Gericht der Mailänder Küche (zusammen mit dem Schnitzel). Eine kulinarische Spezialität, die auf eine alte Tradition und Geschichte zurückblickt und sich weltweit als Vorreiter der italienischen Küche etabliert hat.
ein »Arme-Leute-Essen« wird zur klassischen Küche
Spaghetti con la mollica
Traumhaft gut wie die große italienische Filmdiva. – Ein Rezept aus ihrem Kochbuch.
Die deftigen Frikadellen schmecken sehr lecker als primo piatto mit fruchtiger Tomatensauce.in Verbindung mit kurzen Nudeln wie Tortiglioni, Trecce oder Fricelli, die vorab al dente gekocht, in dem Bratfett der Polpette noch leicht angebraten wurden.
Im Juni 2023 wurde das 40 Jahre alte Rezept der Academia della Cucina Italiana modernisiert.
Hier alle Infos darüber und das ab jetzt offiziell gültige Rezept eines Ragù classico Bolognese.
Trüffelpasta mit grünen Spargel
Wenn verführerische Trüffel elegante Bandnudeln trifft, entsteht eine noble Pasta für den besonderen Anlass. Mit einem Stich Trüffel-Butter, Parmesan und gar noch edlem Spargel in der Spargelzeit zaubert man aus der Edelpilz-Pasta ein exquisites Essen wie im eleganten Ristorante!
Tagliatelle in Zitronenbutter mit Spinat und geräucherter Forelle – ein leichtes, sommerliches Pastagericht par exzelente.
Maccheroni mit Salsiccia-Sauce von toscanischer Fenchel-Salsiccia – deftiger geht fürwahr ein Pasta-Gericht nicht!
Die einfachste und wohl eine der schmackhaftesten ›Urform‹ einer Sugo pomodori – fantastico !
Das Originalrezept mit allerbesten Grundprodukten der mehr als wunderbaren Pasta mit seiner Tomatensauce.
Die Killer Spaghetti aus Bari – Apuliens Hauptsadt.
Das Gericht ist jüngere Traditionspflege pur – es ist eben italienische Kochkultur ! – Fantastico !
Ganz einfach und schnell sind sie zubereitet: Die »Fettuccine con carpaccio di tartufo estivo“«. Aber zweifellos ein himmlischer Traum von einem Pastagericht für Zwei. - Più delizioso!
Dieser Pasta kann wohl keiner widerstehen. Die Capellini al pesto di prezzemolo con burrata e astaci sind Gaumen- und Augenschmaus zugleich.
Diese rustikale Variante aus Apulien mit halbgetrockneten Perinotomaten in scharf-würziger Sugo macht dem süditalienischen Traditionsgericht alle Ehre.
In 20 Minuten ist ein leichtes, fruchtiges Pastagericht gekocht – schmackhaft und mehr als einfach.
Das kleine spektakuläre, fein zitronige Pastagericht mit den italienischen Käsespezialitäten Burrata und Mozzarella und den würzigen Tomaten ist ein Hochgenuss.
Tomaten, Peperoncino, Knoblauch, Pancetta und Pecorino romano – alles unter und über eine Pasta und das Glück ist vollkommen.
Würzige, rote Chilischoten verleihen diesen Spaghetti ihren kräftig-aromatischen Charakter.
Angerichtet mit Büffelmozzarella und Basilikum.
Purismus vom Feinsten – dieser italienische Pasta-Traum aus Apulien.
Gebratener Spargel
mit Spaghetti und Hähnchenbrust
Die al dente gekochten Spaghetti werden kurz vor dem Servieren in einer Spargel-Butter-Reduktion gewendet und mit kross in Chiabattapanade gebratenen Hähnchenbrustscheiben serviert. Der Clou ist allerdings der in Olivenöl und Butter gebratene Spargel, der zum Schuss mit einem pikanten Spargel-Estragonsenf-Sud glaciert und fertig gegart wird.
das Traditionsgericht aus Apulien – Zwei Gänge auf einem Streich. Sonntagsessen in Familie auf italienisch. – Natürlich traditionell mit original apulischen Orecchiette.
Tagiatelle mit Gartenkräutern und Kochschinken in Nussbutter.
Traditons-Rezept aus der Provinz Siena rund um Montepulciano in der Toskana.
Die handgezogenen Kult-Nudeln »Pici« der lokalen bäuerlichen Küche sind die besten Nudeln der Welt.
Hier zusammen mit klassischer Salsicca-Salsa und ein wenig Pecorino. – Ein Traumessen.
nach dem Originalrezept, wie es am 17. Oktober 1982 von der Accademia Italiana della Cucina bei der Handelskammer von Bologna hinterlegt wurde.
Das Original aus Amatrice ● ITALIEN ● LIGURIA
Ganz einfach und schnell zuzubereiten, aber wunderbar. Es ist wohl eines der ältesten Pastagerichte Italiens. – Natürlich mit Guanciole.
Bella Napoli – bella Campania ! – la pasta fantastica !
Farfalle mit Spinat, süßen Dattel-Tomaten,
Zitrone und Speck
Diese Pasta mit seiner feinen Zitronennote beschert auch dem Feinschmecker Schmetterlinge im Bauch. – Lecker!
Ein Rezept aus der Toscana. – Dieses üppige Pastagericht mit Salsicce und Pilzen passt besonders gut in die Zeit von nasskühlen Tagen – natürlich mit einem Glas Chianti.
Spaghetti mit dreierlei Käse und Kochschinken.
Drei berühmte italienischen Käse verbinden diese Pasta mild-sahnig und gleichzeitig pikant-würzig aufs Köstlichste, unter der sich noch saftige Streifen von edlem italienischen Kochschinken
verbergen. – Delicato !
sowie kleine Datteltomaten, Zitrone und Südtiroler Alta Badia runden die leckere Pasta ab und gehen mit dem Spargel und dem Speck eine fantastische Liaison ein.
ALTO ADIGE ∙ SÜDTIROL
Burrata auf Gobbetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce
Ein leichtes Sommergericht, dass in 10 Minuten auf dem Tisch ist