Rosa gebratene Kalbsleber mit Rotweinjus, Preiselbeerrotkohl und karamellisiereten Apfel - ein festliches Essen.
FRANKEN
Wahrlich ein tradtioneller, leckerer Sonntagsbraten!
Wunderbarer Fleischgenuss mit sehr feiner Sauce – wahrlich kein Alltagsessen.
Kartoffelplätzchen, karamellisierte Tomaten
Brasato di Manzo al Balsamico di Modena
Frittelle di Patate, Pomodori caramellati
Butterzarter Schmorbraten mit fulminanter herzhafte Sauce – ein klassisch-sonntäglicher Bratengang
Rotwein-Schalotten-Butter à la Lafer,
Tomaten in Balsamico-Karamell,
Grüner Spargel,
Kartoffelpüree mit Trüffelcarpaccio
Für festliche Anlässe ein Traum-Essen : Jede Beilage bereitet zum rosig-zarten, saftigen Steak ein besonderes Geschmackserlebnis.
FRANKREICH ● BOURGOGNE
Sauce béarnaise, légumes fins, pommes de terre parisiennes
Medailions vom Rinderfilet werden mit Marc de Bourgogne und Zitronenschale mariniert, zum Schluss flambiert und ganz klassisch mit Sauce béarnaise, feinen Gemüsen und Pariser Kartöffelchen
serviert – ein Festessen !
SCHWEIZ ● TESSIN
Eine traumhafte Komposition vom saftigen Rinderfilet an herzhaften Jus, aromatischen Morcheln, fruchtig-süßen Tomaten und Rösti mit würzigen Bergkäse.
ITALIEN ● PIEMONT
Es kann auch ein Barbera statt ein Barolo sein, um einen formidablen Festbraten zu zaubern. - Das butterzarte Rind mit der ungemein würzigen Sauce ist einfach köstlich.
FRANREICH ● BOURGOGNE
Dieses Rezept einer Hausfrau aus Dijon ist einfach ein Gaumenschmaus: Zartestes Fleisch in einer fulminanten aromatischen und überaus köstlichen Sauce. - Fantastique!
MALTA
Eine Malteser Spezialität: Mini-Roulädchen mit einer pikanten Füllung von Speck, Ei, Oliven, Kapern und Knoblauch und mit mediterranen Kräutern in Rotwein geschmort.
UNGARN ● TSCHECHIEN (BÖHMEN)
Was Deutsche und Österreicher als Gulasch bezeichnen, ist im Ursprungsland Ungarn immer eine Suppe – ein Gulyas. In Ungarn ist unser Gulasch eher mit einem Pörkölt zu vergleichen.
Wie auch immer – es schmeckt fantastisch, gleich wie man es benamt.
DEUTSCHLAND ● PFALZ
Bei diesem deftig-herzhaften Pfälzer Gericht darf beim Essen kein Auge trocken bleiben. – Je schärfer die Soß, desto besser, behaupten jedenfalls die »Pälzer«.
ÖSTERREICH ● WIEN
Ein österreichischen Klassiker ist in seiner üppigen Abwandlung des Wiener Saftgulaschs das Fiaker- oder Herrengulasch mit Spiegelei, Frankfurter Würstl und Essiggurkerl.
FRANKREICH ● ÎLE-DE-FRANCE
Grüne Bohnen im Speckmantel, Carottes parisiennes glacée und Pommes de terre sautées.
DEUTSCHLAND
Er ist fast in Vergessenheit geraden, der gute alte Schmorbraten, den Oma oder Muttern auf den sonntäglichen Mittagstisch stellte: Zartes Fleisch mit viel leckerer Bratensauce, Rotkohl und
Salzkartoffeln.
Besonders fein wird die exzellente Bratensauce, wenn sie mit einem Löffelchen Aceto Balsamico di modena »Il Denso« von Giusti abgeschmeckt wird.