»Butter, gebt mir Butter, immer nur Butter …!«
Fernand Point – einer der Väter der Nouvelle Cuisine
Auch heute noch kommt die gute Küche nicht ohne sie aus: Die gute Butter. – Ist sie doch von sehr feinem Geschmack, ein wichtiger Geschmacksträger und nicht wegzudenken als ein Element zu einem
saftigen Steak. Sie gibt einer Sauce die leichte Bindung, ein Stich Nussbutter einem Gemüse den letzten Pfiff und vielen, vielen Gerichten Vollendung. – Sie ist ein wahres Universalgenie – unsere
gute Butter.
Diese Butter ist perfekt zum gratinieren von gegrillten oder gebratenen saftigen Steaks.
Die wohl klassischste französische Butterzubereitung nicht nur für Schnecken, sondern besonders auch für Fischgerichte, feinen Zubereitungen mit Miesmuscheln und Pilzen.
Köstliche Butter nach Alain Ducasse.
Beurre de raifort
Zu Forelle, Zander Karpfen, Kabeljau und gesottenen Rindfleisch wie z.B. Tafelspitz