REZEPT
Wirsingkohleintopf mit Tomaten und Fleischklösschen
Rezept für Vier Personen
zutaten
Eintopf | |
500 g |
fein in Streifen geschnittender Wirsingkohl |
70 g |
gewürfelter durchwachsener Rücherspeck |
1 EL |
Pflanzenöl |
2 |
mittlere Zwiebeln |
1 |
Knoblauchzehe |
150 g |
klein gewürfelte Möhren (ca 5 mm Kantenlänge) |
180 g |
klein gewürfelte Kartoffeln (ca 5 mm Kantenlänge) |
4 – 6 |
mittelgroße Rispentomaten (filetiert und in ewa 5 mm große Würfelchen geschnitten) |
1,2 Liter |
Fleischbrühe |
1 große Prise |
Majoran |
1 große Prise |
Liebstöckel |
1 Prise |
Kümmelsamen |
Salz |
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schwarzer Pfeffer au der Mühle |
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Fleischklößchen | |
300 g |
gemischtes Hackfleisch |
1 große Prise | Majoran |
2 TL | mittelscharfer Senf (gehäuft) |
Salz |
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schwarzer Pfeffer au der Mühle |
zubereitung
1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Dien Speck klein würfeln und in einem Esslöffel Öl in einem größeren Topf ausbraten. Zwiebel und Kboblauch zufügen und bei kleiner bis mittlerer Hitze anschwitzen.
2. Den Wirsingkohl vierteln und großzügig der Strunk heraus schneiden und in feine Streifen schneiden. Die gewürfelten Kartoffeln und die Möhren sowie den geschnittenen Wirsing in den Topf zu dem Zwiebel-Speck-Gemisch geben , alles gut untereinander mischen und etwa fünf Minuten anschwitzen.
3. Mit der Fleischbrühe auffüllen, mit Kümmrl und kräftig mit Majoran und Liebstöckel würzen. Den Eintopf etwas 20 Minuten zugedeckt köcheln.
4. Für die Hackklößchen alle Zutaten gut miteinander verkneten, mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und zu etwa 1 – 1,5 cm kleinen Kugeln rollen.
5. Wenn der Wirsing gar ist, aber noch leichten Biss hat, den Topf vom Herd ziehen, die Fleichklößchen und die gewürfelten Tomaten zugeben und den Eintopf noch fünf Minuten geschlossen durchziehen. lassen. In dieser Zeit sind auch die Klößchen durchgegart.
anrichten und servieren
Den herzhaften, deftigen Eintopf heiß auf Suppenteller verteilen und in die Teller je vier Fleischbällchen geben. Mit reichlich frischer gehackter Petersilie bestreuen. – Auftragen.
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