Kalabrisches Hirtenfleisch – schnell zubereitet mit tollen aromen
Schweinefleisch, Schafskäse und Zwiebeln. – Einfacher geht es kaum. Schmackhafter und voll aromatischer bei dieser Einfachheit wohl auch nicht.
REZEPT
Carne dei pastori – hirtenfleisch
Für sechs Personen
HINWEIS :
Die Rezeptmengen beziehen sich auf eine einzelne volle Mahlzeit. Für ein secondo piatto gleicher Personenanzahl die Rezeptmengen halbieren.
Zutaten für das hirtenfleisch
12 Scheiben | Schweinefleisch zum braten (z.B. Schweine-Kotelett ohne Knochen) à 100 – 120 g |
4 | geschälte Zwiebeln, in Streifen geschnitten (ideal kalabrische Trobea-Zwiebeln) |
4 | Knoblauchzehen (in feinen Scheibchen) |
1 EL | Schweineschmalz |
300 g | Pecorino in Scheiben (alternativ geraspelt) |
6 EL | Olivenöl extra vergine (mit Rosmarin aromatisiert) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung des Hirtenfleischs
1. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.´Lagenweise in eine Schüssel gebenmit Knoblauch bestreuen und das aromatisierte Olivenöl darüber träufeln. Für mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht marinieren.
2. Die Fleichscheiben aus der Marinade nehmen, Knoblauch abstreifen und das Öl durch ein kleines Sieb in ein Schüüselchen geben. – Knoblauch auheben und evtl. für eine Beilage wie z.B. geschmorte Tomaten, verwenden.
3. Eine schwere Pfanne erhitzen, das aufgefangene Marinier-Öl dazu genen und bei höherer Hitze das Fleisch portionsweise nach und nach schnell anbraten, aber nicht vollständig durchgaren.
4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne mit einem Löffel Schmalz anschwitzen und be´issfest schmoren.
5. Angebratene Fleischscheiben in eine Auflaufform legen (bei größerer Menge ein Kuchenblech verwenden), Die geschmorte Zwiebel darauf
geben und jeweils eine Scheibe frischen Pecorino darauf legen oder mit groben Käseraspeln bestreuen.
6. Alles für 5 Minuten bei 200 °C in den Ofen unter den Grill geben und den Käse schmelzen lassen.
Beilagen-VORSchlag
Confettura di cipolle calda ● pomodori stufati ● patate al rosmarino
Heiße Zwiebelkonfitüre ● geschmorte Tomaten ● Rosmarinkartoffeln
Anrichten und servieren
Je zwei Scheiben carne dei pastori auf vorgewärmte Teller legen und diese mit den drei Beilagen servieren. – Buon appetito !
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