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Cutlet »Westmoreland« – die feine englische Art

Grafschaft Westmoreland UK  ● Sheep at Whygill Head ● by Wikipedia ● © Karl and Ali 2012 ● Creative-Commons-Lizenz
Grafschaft Westmoreland UK ● Sheep at Whygill Head ● by Wikipedia ● © Karl and Ali 2012 ● Creative-Commons-Lizenz

REZEPT


Cutlet »Westmoreland«                                     – die feine englische Art

Kotelett »Westmorland«                                                                                                       Rezept für vier Personen


Zutaten

KOTELETTS  
 4 dicke Schweinekoteletts à 180 – 200 g
  Mehl zu bestreuben
1 EL Pflanzenöl
2 EL Butterschmalz
  Salz
  schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 TL Rotisseur-Senf
4 Scheiben Cheddar à 20 g
   
WESTMORELAND-SAUCE :  
240 g Mixed Pickles (selbst gemacht oder sehr gute Handelsware)
2 EL Kapern
1 EL englischer Senf (alternativ Dijonssenf; gehäuft)
4 EL Mixed-Pickles-Fond
40 ml trockener Weißwein
200 ml Bratenfond (Glas)
60 ml Schweinebraten-Jus
2 Stängel Thymian (frisch)
1 – 2 TL Beurre manié (Mehlbutter)
1 Prise Zucker
  Salz
  schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. KOTELETTS :

Die Koteletts salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Koteletts in heißem Öl und Butter 1 – 2 min. auf jeder Seite braten, Farbe nehmen lassen, zurück ziehen, in der noch heißen Pfanne zu Ende garen, dabei rosa-saftig halten. Koteletts heraus heben mit Alufolie zugedeckt warm halten.– Öl-Buttergemisch aus der Pfanne abgießen. – Drei Minuten vor Ende der Bratzeit die Koteletts auf ein Kuchenblech legen, dünn mit Rotisseur-Senf bestreichen, je eine Scheibe Cheddar auf die Koteletts legen und unter dem Backofengrill schmelzen lassen.


2. WESTMORELAND-SAUCE :

Die abgetropften Mixed Pickles auf gleiche Größe schneiden, die Kapern dazu geben und mischen. – Bratenfond in ein Kasseröllchen geben und auf 100 ml reduzieren, Jus de Cochon unterrühren. – Den Bratensatz aus der Pfanne mit 1 EL Mixed-Pickles-Fond und Weißwein lösen. Zum Bratensaft in das Kasseröllchen geben. Senf unterrühren. Nochmals kurz aufkochen und mit etwas Mehlbutter leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker abschmecken. – Delectable !


Cutlet »Westmoreland« ● fried potatoes ● green salad
Cutlet »Westmoreland« ● fried potatoes ● green salad

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