REZEPT
Cutlet »Westmoreland« – die feine englische Art
Kotelett »Westmorland« Rezept für vier Personen
Zutaten
KOTELETTS | |
4 | dicke Schweinekoteletts à 180 – 200 g |
Mehl zu bestreuben | |
1 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 TL | Rotisseur-Senf |
4 Scheiben | Cheddar à 20 g |
WESTMORELAND-SAUCE : | |
240 g | Mixed Pickles (selbst gemacht oder sehr gute Handelsware) |
2 EL | Kapern |
1 EL | englischer Senf (alternativ Dijonssenf; gehäuft) |
4 EL | Mixed-Pickles-Fond |
40 ml | trockener Weißwein |
200 ml | Bratenfond (Glas) |
60 ml | Schweinebraten-Jus |
2 Stängel | Thymian (frisch) |
1 – 2 TL | Beurre manié (Mehlbutter) |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
1. KOTELETTS :
Die Koteletts salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Koteletts in heißem Öl und Butter 1 – 2 min. auf jeder Seite braten, Farbe nehmen lassen, zurück ziehen, in der noch heißen Pfanne zu Ende garen, dabei rosa-saftig halten. Koteletts heraus heben mit Alufolie zugedeckt warm halten.– Öl-Buttergemisch aus der Pfanne abgießen. – Drei Minuten vor Ende der Bratzeit die Koteletts auf ein Kuchenblech legen, dünn mit Rotisseur-Senf bestreichen, je eine Scheibe Cheddar auf die Koteletts legen und unter dem Backofengrill schmelzen lassen.
2. WESTMORELAND-SAUCE :
Die abgetropften Mixed Pickles auf gleiche Größe schneiden, die Kapern dazu geben und mischen. – Bratenfond in ein Kasseröllchen geben und auf 100 ml reduzieren, Jus de Cochon unterrühren. – Den Bratensatz aus der Pfanne mit 1 EL Mixed-Pickles-Fond und Weißwein lösen. Zum Bratensaft in das Kasseröllchen geben. Senf unterrühren. Nochmals kurz aufkochen und mit etwas Mehlbutter leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker abschmecken. – Delectable !
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