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Kartoffel-Trüffelbutter-Püree | gebratene Salsicce | Gemüse-Concassée | alter Basamico

Auf dem ersten Blick eine wohl ungewöhliche Komposition. Doch alles harmoniert bestens. – Die sehr feine Vorspeise brilliert bsonders durch die unterschiedlichen Texturen der einzelnen Zubereitungen und macht Neugierig auf dem nächsten Gang …


Kartoffel-Trüffelbutter-Püree | gebratene Salsicce | Gemüse-Concassée | alter Basamico

Vorspeise für zwei Personen


REZEPT

zutaten

250 g mehlig kochende Kartoffeln
50 ml Sahne

2 ½ TL

Trüffelbutter
6 Scheiben

Salsicca

4

Rispentomaten

2 Stangen Stangensellerie
1 TL weißer Basamico (z.B. von Giusti)
1 Prise Salz
  weißer Pfeffer aus der Mühle
 

alter Aceto Balsamico di Modena (z.B. von Giusti)

  Petersilienblättchen

zubereitung

 

1. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schale drücken.  Sahne und Trüffelbutter zufügen und verrühren. Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken.

 

 

2. Tomaten vierteln,filetieren und zu Concasseé schneiden. Den Staudensellerie ebenso klein schneiden und 5 Minuten in kochender Gemüsebrühe blanchieren. In ein Sieb geben, eikalt mit Wasser abschrecken und gut abtrofen lassen. Alle beiden Zutaten mit weißem Basamico, Salz, Pfeffer ganz wenig Zucker und dem Olivenöl abschmecken. – Zum Anrichten zur Seite stellen.

 

 

3. In einer heißen Pfanne ohne Fett etwas in drei Milimeter schräg geschnittene Scheiben von Salsicce  von beiden Seiten anbraten. – Auf Küchenkrepp entfetten.

 



anrichten und servieren

 

Püree auf einem Teller aufstreichen und Salsicce-Scheiben daneben anrichten. Püree und Salsicce mit altem Balsamico beträufeln. neben der Salsicce ddas Concassée mit Hilfe eines Servierrings anlegen. Mit Petersilienblättchen garieren und auftragen.

 


Kartoffel-Trüffelbutter-Püree | gebratene Salsicce | Gemüse-Concassée | alter Basamico
Kartoffel-Trüffelbutter-Püree | gebratene Salsicce | Gemüse-Concassée | alter Basamico

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