Ein tolles Eier-Gericht nach brandenburgisch-märkischer Art zur Vorsommerzeit – Lecker !
Leckeres Single-Essen und in 30 Minuten auf dem Tisch.
Das Griebenschmalz auf Krustenbrot mit einer Scheibe dänischem Esrom ist ein wahrhaft deftiger und rustikaler Genuss. – Es eignet sich übrigens auch hervorragend zum schmoren von Sauerkraut.
Das Berliner Traditionsgericht war vor Zeiten in jeder Berliner Bierkneipe zu finden. Diese urigen Kneipen sind immer weniger geworden und das kleine Gericht ist fast von den
Speisenkarten verschwunden …
Heute in verschiedenen Varianten in ganz Deutschland bekannt, ist es aber immer noch zum Abendbrot und für den kleinen Hunger ein deftiges, schmackhaftes und schnell zubereitetes Essen.
Die leckeren pochierten Eier mit der pikanten, appetitanregenden Sauce lassen Erinnerungen an die Kindheit aufkommen.
Wenn am Morgen das Frühstück mit solch einem »Ei im Töpfchen« beginnt, kann der Tag nur gut werden.