Eine perfekte Symbiose von Matjes – Senf-Kartoffelpüree und Rucola.
SCHWEDEN
wird Eingelegter Hering, inlagd sill, gehört in Schweden auf jede festliche Tafel, besonders auch zu Mittsommer wo er zumeist dann mit Frühkartoffeln, Sauerrahm und frischen Dill serviert wird.
DEUTSCHLAND
Ein wunderbares Fischgericht zu Spargelzeit mit grünem Spargel und einer sehr feinen Orangen-hollandaise. – Passt zu einem Festessen und in ein edles Menü.
DEUTSCHLAND • OSTSEEKÜSTE • STRALSUND
Selbst gemachte Bismarckheringe sind besonders fein. Immer ist es die besondere Individualität, die oft ein Gericht auszeichnet.
Als Beilage einfach Bratkartoffeln und evtl. eine Remoulade dazu – einfach herzhaft lecker!
DEUTSCHLAND • NORDSEEKÜSTE
Der Matjes ist der König der Heringe. - dieser Salat zeichnet sich durch seine Fruchtigkeit aus und schmeckt einfach wuderbar auf den kusprigen Kartoffelscheiben.
DEUTSCHLAND • NORDSEEKÜSTE • HAMBURG
Tradition an der ganzen Nordseeküste.
Wer an die Nordsee fährt, sollte zumindest einmal an der Küste leckeren Pannfisch gegessen haben.
DEUTSCHLAND • NORDSEEKÜSTE • SYLT
Diese Matjeszubereitung besticht besonders durch die Sauce, die mit Aquavit abgeschmeckt wird.
FRANKREICH
Noilly-Prat-Senfsauce, Gurkengemüse,
Kartoffelpüree
Eine wahrhaftig sehr feine Variante des bekannten »Panierten Fischfilets mit Senfsoße« auf einem etwas höherem Geschmacks-Level – Ist recht einfach nachzukochen. – Unbedingt einmal so probieren !
– Lecker !
FRANKREICH ● PROVENCE
Saftiger Kabeljau und dazu der fruchtige Salat mit Orangen, Fenchel und schwarzen Oliven, der delikat mit Pestèda gewürzt wird. - Das passt!
ITALIEN ● APULIEN
Das kross auf der Haut gebratene Filet harmoniert hervorragend mit dem Pasta-Risotto und den Tomaten. Limetten-Riesling-Luft und Tomatenchips vollenden das ungewöhnliche Gericht.
DEUTSCHLAND
Senfcrème, asiatisches Gurkengemüse, Kresse-Meerrettich-Kartoffelpüree
FRANKREICH ● RHÔNE-ALPES
Die »Grande cuisine française« ist nicht immer kompliziert und aufwändig. Das Rezept aus dem »Le Hameau Albert 1er, hôtel de luxe à Chamonix« beweist dies. - Deliziös!
DEUTSCHLAND ● SCHLESWIG-HOLLSTEIN
»Oh, mien leeve Deern, dat smaakt aver vanmiddag besünners good!« – sagte Fiete und gab seiner Frau Marieke glücklich einen Ballertuutje auf die rosige Wange ...
MALTA
Orange trifft saftigen Kabeljau und zartes Edelgemüse. - Ein elegantes Fischgericht mit fruchtiger Buttersauce und aromatischen Kartoffelwürfeln zur Spargelzeit.
ITALIEN
Schnell und einfach ist die Forelle zubereitet. Würzige Oliven und pikante Kapern mit der feinen Schärfe der Zitronenbutter geben ihr den letzten Pfiff. - Lecker!
ITALIEN
Luftig leichte Fischklößchen separat oder als leichtes Fischgericht vor dem Hauptgang eines festlichen Menü bestens geeignet.
ITALIEN
Merluzzo al vapore con salsa verde – Ein Feuerwerk an Farbigkeit und Geschmack. Wunderbar auch für ein Fischgericht in einem großen Menü.
FINNLAND
Die finnischen süßsauer eingelegten, kräftig gewürzten Heringe haben einen regelrechten Suchtfaktor