Richtig gut an risten Herbsttagen
Geräuchertes harmoniert bestens zu Linsen. Besonders dann, wenn gräucherter Heilbutt auf Rotwein-Basamico-Linsen angerichtet wird.
Schnell zubereitet und sehr schmackhaft. Ein sehr feines Eintopf-Gericht.
Kräftige Rinderbouillon, Wurzelwerk, Steinpilze, gebratene Champignons, knuspriger Schinkenspeck und natürlich Kartoffeln – fein abgeschmeckt mit Thymian, Liebstöckel und Petersilie machen diese
herbstliche Suppe aus.
– Die schmeckt selbst auch dem Suppenkasper!
POLEN
Das deftige Eintopfgericht aus Sauer- und Weißkraut, verschiedenem Fleisch und Würsten ist der Inbegriff der klassischen Polnischen Küche und gilt als Nationalgericht.
DEUTSCHLAND ● SACHSEN
Als Kind gab es diesen Eintopf immer am Weihnachtstag zu Mittag. Vielleicht einer alten erzgebirgischen Tradtition folgendend, denn an jenem Tag wird auch das berühmte »Neinerla« gereicht. Linsen sind ein Teil des Gerichtes, damit im neuen Jahr nicht das Geld ausgeht.
Bis heute, seit über 50 Jahren, hat sich in der »FEINEN KÜCHE« diese Tradition erhalten.
UNGARN
In Ungarn hat das feurige Kessselgulasch eine ähnliche Tradition wie in Deutschland das Grillen und wird dort traditionell über offenem Feuer im »Bogrács« gekocht.