USA
Der Salat hat seinen Namen von den für ihn verwendeten besonderen Dressing. – Diese klassische amerikanische Salatsauce ist seit 1912 belegt. – Zur Erfindung dieser berühmten Sauce gibt es unterschiedliche Auffassungen: Sicher ist aber, das sie von dem legendären Maître d’hôtel Oscar Tschirky in das Repertoire der Küche des berühmten Hotels »Waldorf-Astoria« aufgenommen wurde.
Maestro Danilo Cortellini serviert das ungewöhnliches Antipasti von Roten Beeten in einer köstlichen Marinade von Balsamico, Honig, Ingwer und Kräutern mit Ziegenkäse.
Der Spargelhof Klaistow in Brandenburg empfiehlt zur Spargelzeit einen würzigen Spargel-Kartoffel-Salat. - Als Vorspeisensalat oder als kleine Mahlzeit leicht und lecker.
Ein wahrhaft feuriger wie auch frischer Salat aus Gurken und Tomaten, der mit pikanter Schärfe der eingelegten Serrano-Chilis richtig Appetit macht. - Für Chili-Freaks genau das Richtige.
Mit einer Scheibe Toast ein feiner Vorspeidensalat.
Der Schweizer Wurstsalat ist wohl einer der beliebtesten Wurstsalate. – Mit gebutterten Zwiebelbrot schmeckt der Salat einfach köstlich zur Vesper.