von Foie gras de canard à l’Armagnac
et au Poivre doux im Pumpernickel-Mandel-Kleid
auf Honig-Apfel, Madeira-Aspik und Brioche-Taler an Melone
Wenn der Satz »Essen wie Gott in Frankreich« stimmt, dann gehört diese königliche Vorspeise mit Sicherheit dazu.
Das Rezept einer Terrine von Schinkenmousse von Ludwig Bechter vom Gasthaus Lamm in Bühl verspricht eine köstliche Vorspeise.
– Zu recht!
Die Krebsschwänze in Verbindung mit zarten Spargel, marinierter Orange, Ananas, Weinbeeren und der delikaten Cocktail-Sauce werden zu einem traumhaften Geschmacks-Erlebnis.
Ein frisch-fruchtiger Appetitmacher zur Vesper oder Abend, für Party und Büffet oder gar als kleine kalte Vorspeise.
Klein, aber mehr als delikat ist dieses Hors d‘œuvre vom Wild mit dem adligen Steinpilz und der marinierten Raucke. - Passend zum Einstieg in ein festliches Jäger-Menü.
Ganz simpel und eine recht schnell zubereitete Vorspeise. Die Forelle wird auf Tomaten-Concassée und Chiffonade von Romanasalat angericht.
Ein Allrounder-Rezept: Ob zum herzhaften zweiten Frühstück, zu Mittag oder Abend, als Appetithäppchen oder Hauptmahlzeit, in Teilen oder zusammen - es schmeckt toll!
Für Freunde eines überaus delikaten Aspiks mit einer feinen Sauce eine kleine, klassische Vorspeise oder hübsch garniert für Party und Büffet. - Auch für eine kleine Abendmahlzeit.
Für die ambitionierte Hobbyküche aufbereitetes Matjesgericht nach einem Rezept vom Spitzenkoch Dieter Müller. Hier wird der zarte Matjes unvergleichlich raffiniert und delikat auf marinierten Bohnen zum Gaumenschmaus.
Das sehr, sehr leckerer Gemüsegericht aus der katalanischen Küche schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch.
Hier wird es zur Vorspeise mit Thunfisch in Öl.
Vielleicht eine elegante Verwandte des traditionellen bayerischen Obazda ...
Ein wunderbarer Einstieg als Hors d‘œuvre froid in ein »Jäger-Menü«. - Pfifferlinge mit Landrauchschinken, feinwürzig leicht mariniert, stimmen auf das Menü ein.
Ein wieder entdecktes Rezept behutsam abgewandelt aus einem Special des Gourmet-Magazin »Der Feinschmecker« verspricht eine tomatige Köstlichkeit. Hier mit Thunfisch angerichtet als eine feine Vorspeise.
Als Apéro, Amuse bouche oder auch kleine Vorspeise
ein appetitanregender Einstieg für jede
Geschmacksrichtung. Passt auch hervorragend
für ein kaltes Buffet.
SCHWEDEN
Liebhaber von Senf und Matjes kommen bei diesen Gabelbissen voll auf ihre Kosten.
Griechenland
Das Original – die klassische Vorspeise der traditionellen griechischen Küche.
Tsatsiki wird als typische kalte Vorspeise mit Brot serviert und ist Bestandteil der Mezedes (Vorspeisenplatte). – Oft wird es auch zu Fleischgerichten wie Gyros oder Souvlaki gereicht.