SCHWEDEN
Die herb-säuerlichen Preiselbeeren harmonieren nicht nur, wie bekannt, zu Wildgerichten, sonder auch, wie bei diesem schwedischen Gericht, zu würzigen Hering perfekt.
Wenn am Morgen das Frühstück mit solch einem »Ei im Töpfchen« beginnt, kann der Tag nur gut werden.
FRANKREICH ● PÉRIGORD
Eine sehr feine Vorspeise mit würzigen Ziegenkäse, fruchtig-frischen Salat und einer mehr als köstlichen Vinaigrette.
FRANKREICH ● PROVENCE
Zum Apéritif ein kleines Stück Provence auf der Zunge. – Feinste schwarze Oliven, Kapern in Olivenöl, Sardellen und ein Spritzer Zitrone geben dieser Tapenade ihren unvergleichlichen Geschmack. Natürlich traditionell im Mörser zubereitet.
Auf einer gerösteten Scheibe Baguette mit einem Pastis genießen.
DEUTSCHLAND ● HESSEN
Diese hessische Variante hält mit Pauken und Trompeten das, was auch das Traditionsgericht verspricht: Es schmeckt einfach toll!